您当前的位置:首 页>中共安康市委老干局>县区动态

镇坪县举办离退休干部深入学习“七一”重要讲话精神暨老干部座谈会

作者:谢美娟来源:发布时间:2021-08-17 17:59大小:

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,传达市委四届十二次全会精神,8月13日,镇坪县举办离退休干部学习“七一”重要讲话精神暨老干部座谈会。县委常委、组织部部长鲁延福,县委常委、副县长涂世昌出席会议。

会议学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神,通报了全县经济社会发展情况和全县党建组织工作情况,听取了离退休干部对经济社会发展和党建组织工作的意见建议。

会议强调,老干部要发挥优势,助推发展。在牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”上走在前、作表率,继续发挥自身优势,宣传好党的方针政策,引导社会舆论、化解矛盾纠纷、参加公益活动、积极建言献策,为镇坪的改革发展集聚正能量,再作新贡献。组织部门要优化服务,强化保障。要完善老干部工作制度,认真落实好老干部政策,用心用情、尊老爱老;要关心关爱到位,全面落实离退休干部的各项待遇保障政策,进一步健全和完善困难帮扶机制;要服务保障到位,以思想上关心好、生活上照顾好、精神上关怀好为基础,加强基础设施建设,为离退休干部学习、活动创造条件;要组织引导到位,定期听取离退休干部和老干支部的意见建议,加强老干支部建设,加强党员的日常管理,严肃党内政治生活,确保党员先进性和纯洁性。全县已进入了发展势头最好、基础投入最多、城乡变化最大、民生普惠最广、社会大局最稳、党建成果最丰硕的新时期,各级各部门要接续努力,再谱新篇。下一步,要认真贯彻市委四届十二次全会的工作思路,推动高质量发展,创造高品质生活,完善高效能治理,把镇坪打造成最平安、最和谐、最美丽的县,用工作实绩让老干部放心,让老干部满意。

在家县级退休老领导、老干党总支下属各支部书记和副书记、老年大学校委会成员和教师班长代表参加会议。