您当前的位置:首 页>中共安康市委老干局>工作动态

南苑合唱团深入社区、敬老院慰问演出

作者:安康老年大学南苑合唱团文章来源:安康老年大学南苑合唱团发布是时间:2019-09-30 17:53点击次数:字体大小:

在举国欢庆中华人民共和国成立70周年的日子里,恰逢重阳节来临,安康老年大学南苑艺术团,来到汉滨区中心敬老院慰问演出,向入住老人送上节日的祝福。


9月29日这天,坐落在风景秀丽的汉滨区中心敬老院里张灯结彩,人声鼎沸,喜气洋洋,安康老年大学南苑合唱团的演职人员齐聚在这里,亲切看望和慰问敬老院的老人们并进行了慰问演出。

市福彩发行中心、汉滨区民政局的领导同志出席了这次慰问演出大会,先后在大会上发表了热情洋溢的贺辞,并向每一位入住老人赠送了节日礼品。他们在致辞中高度肯定了汉滨区中心敬老院在发展养老服务事业中所作出的贡献,对于积极引导和动员社会力量兴办养老机构,关注老龄事业,关爱失能老人的善举给予高度评价和支持。入住老人整整齐齐的坐在院内,全神贯注的观看演出,随时报以热烈的掌声,演员们深受感动。


慰问演出在欢乐歌舞《最美安康山河水》中拉开了序幕,整场演出高潮迭起,欢声阵阵,先后演出了合唱、独唱、二重唱,健身舞蹈,器乐演奏、歌剧选场等,异彩纷呈、应有尽有。其中歌剧《绣红旗》选段、藏族舞蹈《再唱山歌给党听》、三句半《新民风我的梦》、群口快板《扫黑除恶顺民心》以及《三月三上茶山》等,让人眼光缭乱,惊叹不已,掌声不绝,全场老人们度过了一个欢乐的国庆节和重阳节,充分感受到盛世年华的祥和气氛。

9月27日,南苑艺术团还应邀在印染厂社区向市民进行了一次专场慰问演出,用歌舞回味激情的岁月,用真情祝福祖国繁荣富强。演出结束时,全体演员和在场的领导以及观众,共同歌唱《我和我的祖国》,祝福祖国母亲生日快乐!

                             李光明