您当前的位置:首 页>中共安康市委老干局>工作动态

市老干部活动中心(老年大学)组织老干部志愿服务队开展“车让人·人守规”志愿服务活动

作者:市老干部活动中心(安康老年大学)文章来源:市老干部活动中心(安康老年大学)发布是时间:2019-09-06 16:59点击次数:字体大小:

为进一步推动省级文明城市创建工作,大力提升市民文明交通意识和文明素养,有效的改善城区道路交通序,维护广大市民群众出行安全,按照《安康市开展“车让人 人守规”文明交通实践行动的实施方案》要求,市老干部活动中心(老年大学)于9月6日上午组织老干部志愿服务队志愿者参加文明交通志愿服务劝导活动。


参加此次活动的志愿者是市老干部活动中心(安康老年大学)太极队志愿服务分队、摄影志愿服务分队队员,他们是今年三月份成立新招募130名老干部志愿服务队其中一支队伍,志愿者们都是从各个岗位退休下来的老干部,接到通知后个个精神抖擞踊跃报名,分别在市委十字路口站岗执勤,对行人和非机动车不文明交通行为进行劝导,积极主动帮助过往群众,同时将“遵守法规、车辆礼让、行人守规、人车和谐、交通顺畅、人民满意”的文明出行理念传递给来往的车辆并向马路两边行人发放了“车让人·人守规”文明交通实践行动倡议书。


据悉,老干部活动中心(老年大学)老干部志愿服务队自成立以来,共开展志愿活动20余次,参与志愿者高达一百余人,老人们用实际行动发挥余热,弘扬志愿服务精神,为创建文明城市贡献力量。

通讯员:王淑轩