您当前的位置:首 页>中共安康市委老干局>工作动态

市老干中心(大学)集中学习郭青书记“百日决战”电视讲话精神

作者:市老干部活动中心(安康老年大学)文章来源:市老干部活动中心(安康老年大学)发布是时间:2019-08-12 18:09点击次数:字体大小:

8月12日上午,安康市老干部活动中心(安康老年大学)迅速组织全体干部学习市委书记郭青关于脱贫攻坚“百日决战”第二次电视讲话。全体与会干部首先集体观看了郭青书记的视频讲话,分管脱贫攻坚专职副校长姚晓明结合工作实际,对郭青书记的讲话精神进一步进行了解读,并就在“决战”的最后50天如何补短板、强弱项,高质量完成脱贫摘帽拿出了具体落实意见。


脱贫退出迫在眉睫,距离户退出仅仅剩下49天,姚晓明在会议上要求同志们要继续发扬不怕苦不怕累的奉献和担当精神,咬紧牙关、合力攻坚、迎难而上,严格按照户脱贫标准高质量脱贫。一是要高标准完成年初脱贫攻坚承诺事项;二是精心精细完善档案资料;三是筹备好“三下乡”扶智扶志活动;四是强化后勤保障确保“百日决战”取得实效。


最后,市老干部活动中心主任、老年大学副校长曹江华进行了总结,她强调郭青书记的讲话鼓舞人心,催人奋进。每位帮扶干部都要严格对照脱贫标准履职履责到位,深刻领会贯彻郭青书记讲话的深刻意义,要齐心协力聚焦“两不愁三保障”目标和脱贫退出标准,补齐工作短板,找准工作差距,完善户档资料,持续抓好产业发展,提升民生福祉,顺利实现所包联的汉滨区大河镇同心村如期脱贫摘帽。

集体学习会上,还专题研究了脱贫攻坚其他工作。

(通讯员:程炜)