您当前的位置:首 页>中共安康市委老干局>工作动态

紫阳县:开展“我看新中国成立70周年新成就”专题调研

作者:紫阳县委组织部(老干局)文章来源:紫阳县委组织部(老干局)发布是时间:2019-08-08 18:09点击次数:字体大小:

8月2日,紫阳县委老干局邀请5名离退休老同志代表召开我看新中国成立70周年新成就”专题调研座谈会,畅谈新中国成立70年以来的光辉历史、伟大成就和宝贵经验。

座谈会上,李兴奎、王福友、张先厚、肖文静、樊光安5位老同志结合个人工作生活体会,畅谈新中国成立70年来紫阳社会、经济、城市、人民生活发生的巨大变化。作为新中国的见证者、参与者、受益者、建设者,老同志们回忆奋斗历程,抒发爱党爱国情怀,为新中国成立70周年以来取得的成就感到无比的骄傲和自豪。

老干部们紧扣主题、畅所欲言,从不同侧面、不同角度和身边人、身边事及所见所闻,抒发自己的亲身体会,畅谈自己的亲身感受。大家普遍认为,新中国成立七十年以来,尤其是党的十八大以来,我国各项事业发生了翻天覆地的变化。就紫阳来说,全县交通、医疗卫生、反腐倡廉、城镇建设、脱贫攻坚、作风建设等方面取得了明显成效。

再一次回顾新中国成立以来发生的巨大变化,老同志们更加坚定了理想信念,更加激发了他们为党和人民事业发挥正能量的信心和决心。参加座谈会的老同志们表示,站在新时代,要更加坚定政治信念,严格要求自己,在初心使命、健康生活上不断实现自身价值。一要有健康的思想,做到人老思想不能褪化。要不忘初心、牢记使命;听党话、跟党走;勤学习、多思考;以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导行动,政治上、思想上、行动上同党中央保持高度一致。二要有健康的心理,做到人老心不能老。要懂规矩、明事理;不给领导添乱、不给政府找麻烦。三要有健康的身体,做到人老身体要好。在身体条件允许的情况下,为全面建成小康紫阳做点力所能及的事情,为社会进步发展增添正能量。

       紫阳县委组织部(老干局) 张彩诗