您当前的位置:首 页>中共安康市委老干局>工作动态

白河县退休干部党春霞情系灾区献爱心捐款万余元

作者:白河县委组织部文章来源:白河县委组织部发布是时间:2019-08-07 17:38点击次数:字体大小:

8月3日,白河县局部地区发生短时强降雨,致使境内卡子、中厂等镇遭受突发性山洪灾害。灾害发生后,县镇村组干部全力以赴,奔走在抢险救灾第一线,确保把灾害降至最低点。 

洪水无情,人间有爱。居住在西安市白河县退休县处级老干部党春霞同志从电视上得知“8·3”白河洪灾消息后,心急如焚,多次打电话到原单位询问灾情,表示想为家乡受灾乡亲做一点事,帮助他们渡过难关。说来也巧,正当党春霞不知采取什么办法和渠道为灾区人民献爱心的时候,恰逢县委组织部(老干部局)工作人员到家里来走访慰问。她对着工作人员说:“家乡受灾了,我心里很难过。自己年岁大了,也不能到受灾现场帮助乡亲们干点事,但我可以在经济上给予力所能及的帮助,解决乡亲们燃眉之急,帮助他们渡过暂时难关。”随即,老人从抽屉里拿出10600元人民币,递到工作人员手中,叮嘱要及时转交相关机构,作为救灾款捐献给受灾群众。大爱无疆,乐善有恒。

党春霞的爱心善举感动着县委老干部局的慰问人员,大家对党老心系家乡、情系灾民的崇高品质纷纷给予赞许。而党老却说,一方有难,八方支援。自己在白河工作几十年,对勤劳善良的白河人民有深厚的感情,平时人民养活着我们,在人民面临困难、需要帮助的时候,我愿尽自己的绵薄之力帮助灾区人民。她还请慰问人员转达对灾区人民的亲切问候,她表示坚信,有各级党委政府的带领,有勤劳善良的白河人民共同努力,灾区群众定能早日走出困境、重建家园,日子会越来越好。

白河县委组织部  石磊 郭秀玲