您当前的位置:首 页>中共安康市委老干局>政策问答

30.退职干部退职生活费的发放办法及以后增加退职生活费的具体办法是什么?

作者:文章来源:发布是时间:2011-12-01 11:26点击次数:字体大小:
退职干部退职生活费的发放办法及以后增加退职生活费的具体办法是什么?

    1978年6月《国务院关于颁发〈国务院关于安置老弱病残干部的暂行办法〉和〈国务院关于工人退休、退职的暂行办法〉的通知》(国发〔1978〕104号)中《国务院关于安置老弱病残干部的暂行办法》第七条规定:
    经过医院证明完全丧失工作能力,又不具备退休条件的干部,应当退职。退职后,按月发给相当于本人标准工资40%的生活费。
    2006年6月《人事部、财政部关于印发〈关于机关事业单位离退休人员计发离退休费等问题的实施办法〉的通知》(国人部发〔2006〕60号)规定:
    退职人员按适当低于同岗位退休人员增加退休费的数额增加退职生活费。具体办法由各省、自治区、直辖市人民政府确定。