您当前的位置:首 页>中共安康市委老干局>老年大学

安康老年大学摄影学会用镜头记录张滩镇脱贫攻坚工作

作者:来源:发布时间:2019-07-16 21:53点击数:大小:

农历六月初八,艳阳高照,季节已开启盛夏的炎热模式。安康市老年大学摄影学会一行27人冒着酷暑,来到张滩镇进行采访脱贫攻坚工作。


此次活动的目的在于——以图片的形式展现张滩镇近年来脱贫攻坚工作取得的成果,广大农民群众特别是贫困户生活发生的改变,反映他们真实的物质生活和精神风貌,以助力全社会对党和政府的脱贫攻坚工作的关注和支持。

这次活动得到张滩镇各级领导的大力配合,张滩镇党委书记周锋为摄影协会的活动提供全方位支持,主管脱贫工作副书记高世根和脱贫办主任张荣斌、以及各村第一书记、帮扶队员、村干部陪同拍摄。


上午7时30分,摄影学会会员按约定准时在张滩镇政府集中。学会会长程方宣布了此次活动的安排,解读了此次活动的重要意义。常务副会长王兆群强调了活动的具体要求和注意事项。为了提高此次采访的时效,学会还将全体会员分为六个小组并指定了临时负责人,大家分头进村实地采访。


此次实地采访的对象是张滩镇14个行政村中的3个贫困村(响水村、东沟村、余湾村)1个深度贫困村(安沟村),据了解这些贫困村,是由于自然条件差,交通条件落后、缺水、缺劳力、缺技术、缺医疗、缺资金、教育滞后,诸种原因导致贫困。摄影学会会员们不惧困难,深入了解扶贫安置社区建设和入住情况、基础设施建设、园区建设状况,土地流转户就近务工等情况。大家还参观了东沟村猕猴桃、菇满园香菇基地;安沟村药用菊花、萍盛源金银花种植基地,安泰丰养殖基地;响水村祥盛合作社种植的辣椒、麦冬、密杆桑等。通过与农户的现场交流,深深感受到他们对目前生活的满足感和幸福感。


此次采访活动虽然历时六小时,但是,它不仅扩大了全体会员的视野和见闻,拍摄了大量的反映现实记录历史的照片,而且,使大家有机会近距离的接触到贫困村的农民兄弟,了解到他们对未来幸福生活的满满信心。特别是接触到奋战在脱贫攻坚第一线的张滩镇领导班子成员和各级帮扶干部、村干部在脱贫攻坚的决胜年,撸起袖子真抓实干,以非凡的毅力打赢这场攻坚战的拼命三郎精神。这对于我们广大退休干部来说,的确是一次心灵的净化和洗礼。(图片/安康老年大学摄影学会会员)