您当前的位置:首 页>中共安康市委老干局>老年大学

是太极缘让我们相聚安康老年大学

作者:文章来源:发布是时间:2019-05-27 16:50点击次数:字体大小:

2019年春季,是太极缘让我们共同走进了太极系,24式和42式太极拳班。在主任和德高望重的李茂琼老师的引领下,我们开始了太极拳的入门学习。

祝主任可以说是最敬业的主任,为了把我们两个班教好,主动当起了李老师的助教,那一招一式的动作极为标准规范,不管天晴下雨,从未缺席过这周四周五早上的课!课间总是在给学员纠正动作,谢谢为我们班服务的也是我们最敬佩的祝主任。

李茂老师拳打的潇洒,教教更有特点,首先她的课堂语言严谨,思路清晰,表达流畅,动作规范,其次它又是个非常敬业乐于奉献的好老师。学校规定两小时课,她是早到晚走总在三个小时。她的教学目的很明确,为我们制定了个性化的教学方案。将传统的太极拳精髓与现代科学运动相结合,使我们在最短的时间内,让我们明白了什么是:掤、捋、挤、按、采、挒、肘、靠;什么是:进步、退步、左顾、右盼……同时也初步掌握了太极的内涵,从而达到了强身健体之学习效果!

有这么好的系主任和老师,这两个班的同学也是精诚团结,互帮互学。共同提高拳术。总之,太极拳唯美,太极人唯健,太极的含蓄内敛,连绵不断,以柔克刚,急缓相间。行云流水的拳术风格,离我们还很远。

所以我们要继续努力学好太极拳,这就需要我们提倡一种坚韧不拔的拳风,而不是为凑热闹地练上一阵子。如能用“活到老,学到老,练到老”,“生命不息,练拳不止”来自我勉励,太极拳必然会在日后给你我带来意想不到的健身效果。