您当前的位置:首 页>中共安康市委老干局>老年大学

初夏五月天太极显神韵

作者:文章来源:发布是时间:2019-05-14 17:25点击次数:字体大小:

初夏五月天,市直太极木兰拳分会举办“第八届太极拳(器械)交流展演活动”,安康老年大学太极队15人参赛展演。

 

该队参展的项目是杨式40式太极拳和52式太极双环,全体参赛队员克服身体和家庭等困难,刻苦训练,在这次比赛中获得了太极拳(器械)“一等奖”。老年大学太极队建队时间较短,其特点是年龄大、拳龄短,在时间短任务重的情况下,老年大学太极团队领导班子及时做好决策,组织好队员训练参赛,尽管队员中有一半是首次参加大型比赛,但在训练中们刻苦认真,在教练李茂琼耐心细致指导下,拳技水平在短时间迅速提高。

 

通过本次参赛展演队员们不仅进行了拳技交流,同时也增强各团队间的友谊,并且在老年大学校园中迅速掀起了学习拳术的热潮,让太极传统文化更加具有感染力和影响力,进一步弘扬了全民健身的良好风尚。(图/王章平)