您当前的位置:首 页>中共安康市委老干局>县区动态

平利县离退休干部党委开展“支部联建庆七一,党群连心战脱贫”系列活动

作者:汪波来源:发布时间:2020-07-03 10:02大小:

火红七月,党旗飘扬。在党的99岁华诞即将来临之际,平利县离退休干部党委组织开展了“支部联建庆七一,党群连心战脱贫”系列活动,来自各协会支部的老党员160余人参加了活动。

县委常委、组织部长晏清泉为本次活动致辞。首先他代表县委、县政府向广大离退休干部党员,致以节日的问候和美好的祝愿。讲话指出,老干部是平利经济建设和社会发展的重要力量,过去的一年,在县委、县政府的正确领导下,积极投身平利脱贫攻坚主战场,为平利经济社会发展贡献了应有之力,在此表示衷心的感谢。希望广大离退休干部要进一步践行习总书记来陕来平重要讲话重要指示精神,在“党旗引领绿色发展”“全面建设中国最美乡村”“倾力打赢脱贫攻坚收官战”中,发挥自身优势,主动担当作为,把我县老干部老有所为、老有所学、老有所乐的精神风貌传承好。

活动首先表彰了2020年度老干系统先进党支部和优秀共产党员,进一步激励广大老干部党员以先进模范为榜样,创先争优、弘扬正气,感党恩、颂党情,继承和发扬党的优良传统和作风。

表彰大会后,开展了庆“七一”文艺汇演,各协会党支部精心组织了以歌颂党、歌颂祖国、歌颂新时代美好生活为主题的节目,充分展现了老干部们健康向上、老有所乐的激情与风采,也表达了他们生活在新时代的自豪和感恩,精彩纷呈的文艺节目赢得了现场观众的阵阵喝彩和掌声。

在活动前夕,离退休干部党委还走访慰问了生活困难老党员,详细了解他们的生活、身体状况和实际困难,为他们送去了慰问金。同时,走进包联贫困村,走访慰问贫困群众,与贫困群众拉家常、聊农事、话就业、谈收入,送去慰问品,鼓励他们继续积极上进、勤劳奋斗,用实际行动回报党恩,把日子过得更加红红火火。