您当前的位置:首 页>中共安康市委老干局>工作动态

市委老干局扎实深入做好防汛“三到户”工作

作者:来源:本站原创发布时间:2020-06-04 08:49点击数:大小:

连日来,市委老干局认真组织开展防汛“三到户”工作,全面完成了包联的146户511人防汛排查任务。在具体工作中,局机关和局属单位共抽调干部职工18名,组成8个防汛小分队,深入包联的汉滨区西关社区汉滨交警大队家属院、饮司服务公司家属院、区商业局家属院居民片区,实地开展防汛宣传、户情调查、结对联络等工作。工作人员挨家入户与防汛对象面对面沟通,准确掌握户主姓名、联系电话、家庭人口、住户结构、周边环境、交通状况等信息,详细填写《防汛入户调查表》,发放《防汛抢险转移明白卡》,签定《防汛抢险目标责任书》,耐心宣传讲解防汛避险方法、安全撤离事项等防汛应急知识,真正做到预警到户、责任到人,有效提升了居民群众的防汛意识和应急避险能力。同时,对于防汛重点户,包联干部及时上门仔细查看房屋情况、避险通道等,逐户制定防汛预案,实时做好监测预警,及时消除安全隐患,全力保障了群众安全。