您当前的位置:首 页>中共安康市委老干局>工作动态

省委老干部局来我市调研老干部工作

作者:余恒轩来源:市委老干局发布时间:2020-05-15 17:01点击数:大小:

5月12日至14日,省委组织部副部长、老干部局局长程引弟一行来我市就组织离退休干部学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神、统筹推进常态化疫情防控下老干部重点工作进行调研,市委常委、市委组织部部长高晶华,市委组织部副部长、市委老干局局长、安康老年大学校长陈稳等陪同调研。


程引弟一行先后来到汉滨区朝阳、鼓楼、培新街社区离退休干部党支部和老年大学分校,平利县离退休干部党支部、“不忘初心、牢记使命”主题教育馆,安康市委老干局、市老干部活动中心(安康老年大学)等地,实地查看基层离退休干部党支部建设和活动开展情况,详细了解我市离退休干部党员学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示情况和在当前疫情防控常态化下老干部重点工作开展情况。



程引弟充分肯定了安康市近年来老干部工作取得的成绩。他指出,安康在组织离退休干部学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示方面站位高、行动快,部署及时、学习深入、氛围浓厚。安康老干部工作认识到位、思路清晰,措施实、成效好,部分工作还给全省提供了可借鉴、可学习、可复制的成功经验。离退休干部党建工作有探索、有特色,精准服务做的细、很到位,作用发挥载体多、形式活,文化养老抓得实、走在前,队伍建设力度大、保障强。他强调,当前和今后一个时期,离退休干部工作要以持续深入学习宣传贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神为主线,认真贯彻落实全国离退休干部“双先”表彰大会、老干部局长会议和全省组织部长、老干部局长会议精神,对标新时代新要求,进一步找准定位、理清思路,抓住重点、务实创新,全力推进老干部工作再上新台阶。在离退休干部党建工作中,要以离退休干部党支部建设为抓手,依托各级老年大学、红色革命教育基地、社区等平台建设离退休干部党员驿站,特别是要加强依托社区推进离退休干部党建工作方面的探索和实践,积极组织离退休干部持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,引导离退休干部树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。在老干部作用发挥方面,要坚持量力而行的原则,积极搭建平台、创新载体、加强宣传,引导老干部发挥优势,为经济社会发展继续贡献智慧和力量。在精准服务方面,要紧贴老干需求,不断创新方式、细化措施,用心用情为老干部提供精准化服务,让老干部感受到党和政府的温暖。在文化养老方面,要以加强学习活动阵地建设为抓手,统筹整合公共文化资源,推进资源共享、互惠互利,不断扩大文化养老覆盖面,努力丰富老干部精神文化生活。全体老干部工作者要以学习宣传贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神为契机,争当时代的弄潮儿,紧盯目标任务,勇立潮头,奋楫争先,以“钉钉子”精神狠抓工作落实,把中央和省委关于老干部工作的各项部署真正落到实处。