您当前的位置:首 页>中共安康市委老干局>工作动态

市委老干局学习传达习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神

作者:胡艳艳来源:发布时间:2020-04-30 15:02点击数:大小:

4月24日,市委老干局召开局务扩大会,专题学习传达习近平总书记来陕考察重要讲话、重要指示精神,局系统科级以上干部参加会议。

会议指出,习近平总书记来陕考察不仅是对陕西工作的一次全面检阅,更是对陕西发展的鼓励鞭策,具有重大深远意义。总书记在陕西考察的重要讲话重要指示高瞻远瞩、思想深邃、内涵深刻,为做好生态环保、脱贫攻坚、复工复产等经济社会发展重大工作理顺了思路、指明了方向、激发了动力,也为做好新时代老干部工作提供了科学指引和思想遵循。

会议要求,全局上下要把学习宣传、贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,抓紧抓牢抓实,进一步引导老干工作队伍增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。一要深刻学习领会。领导干部要带头开展学习,做到先学一步、学深一层、学透一点,干部职工要抓紧个人自学,切实做到学思践悟,迅速在全局掀起学习宣传热潮。离退休干部党组织要充分发挥主阵地作用,广泛开展集中学习、宣讲培训、专题研讨等活动,迅速组织老干部学习习总书记重要讲话指示精神,深刻领会精神实质和丰富内涵,加强政治思想教育,深化政治建设。二要广泛开展宣传。充分利用老干部工作网、“安康夕阳红”微信公众号等媒体,开设专版专栏,持续深入宣传习总书记来陕重要讲话重要指示,多角度、全方位宣传展示老干系统学习贯彻情况,营造浓厚舆论氛围,推动习总书记重要讲话重要指示精神深入人心。三要抓好当前工作。要围绕总书记的重要讲话重要指示精神,结合新时代老干部工作新部署、新要求,科学统筹老干部各项工作,细化分解任务、夯实目标责任,加强老干部“三项建设”,充分发挥离退休干部优势作用,精准做好服务管理,扎实推进信息化建设,奋力开创全市老干部工作新局面。