您当前的位置:首 页>中共安康市委老干局>工作动态

陈稳到白河调研指导老干部工作

作者:胡艳艳 郭秀玲来源:发布时间:2020-04-27 11:15点击数:大小:

4月24日,市委组织部副部长、老干局长陈稳一行深入白河县调研指导老干部工作。

陈稳在白河县老干部活动中心(老年大学)实地查看了基础设施建设和教学活动开展等情况,听取了白河县老干部工作情况汇报。陈稳对近年来该县老干部工作取得的成绩,特别是在老干部活动中心(老年大学)基础设施建设上的重大突破表示充分肯定,并针对新形势下,做好老干部工作,办好老年教育,加快文化养老进程等具体问题提出了指导性意见。

陈稳指出,机构改革后老干局与组织部合并,在工作力量上得到了进一步加强,要抢抓机遇,乘势而为,对标中央、省委和市委对新形势下老干部工作的新要求,进一步理清思路,抓住重点,强化措施,压实责任,不断开创老干部工作新局面。

陈稳要求,要充分利用老干部活动中心(老年大学)这个有效平台,积极推进县域内文化、教育等公共资源共享,促进老干部文体活动与老年教育更好融合、提质升级,真正让广大老同志老有所教、老有所学、老有所乐、老有所为。

随同调研的市老干部活动中心主任、安康老年大学副校长曹江华还对县老干活动中心和老年大学规范办学、教学管理、专业课程设置、师资力量储备、社团活动开展等方面提出了意见建议。