您当前的位置:首 页>中共安康市委老干局>老年大学

安康老干部和老年学员踊跃捐款为抗疫献爱心

作者:赵永明来源:发布时间:2020-03-16 09:48点击数:大小:

连日来,安康市老干部活动中心(老年大学)各临时党支部、老干部团队和班级组织发动老干部和居家学习的老年学员自愿捐款,踊跃为抗疫一线奉献爱心。


老干部和老年学员们纷纷通过微信、支付宝转账等方式自愿捐款。安康老年大学2017级国画班学员、原省信访局局长段炳甫通过所在的班级党小组向临时党支部捐款。安康南苑艺术团学员、85岁女企业家陈忠云在前期向慈善机构和党组织捐款2万元的基础上,再次通过南苑艺术团临时党支部捐款,她表示“我的企业是在党委、政府的关心和扶持下一步步发展状大,作为一名党员,在国家面临困难时能尽自己一份绵薄之力也是应该的。和抗疫一线的党员比起来,这不算什么也不值得一提。全国疫情能得到这么迅速、有效的控制,使我更加坚定了“四个自信”,更加坚决维护习总书记党中央的核心、全党的核心地位,更加坚决维护党中央权威和集中统一领导”。像段炳甫、陈忠云这样的爱心老干部还有很多,他们纷纷慷慨解囊、奉献爱心,迅速在全校掀起了捐助热潮。


据统计,截止3月10日,318名安康老年大学机关在职党员干部、老干部和老年学员累计捐款34848元,已全部上缴市直机关工委和市慈善协会,为打赢疫情防控阻击战营造了良好的社会氛围。