您当前的位置:首 页>中共安康市委老干局>工作动态

市委老干局召开对照党章党规找差距暨检视问题专题讨论会

作者:曲迪来源:市委老干局发布时间:2019-11-08 15:54点击数:大小:

11月7日下午,市委老干局召开对照党章党规找差距暨问题清单领导班子集体讨论会,市委组织部副部长、老干局局长陈稳主持会议并讲话,市委主题教育第九巡回指导组组长马勇、成员路煜萍到会指导


会上,局系统县处级领导干部再次集体学习了党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》部分内容,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面入手,进行深入检视反思,对照党章、《准则》《条例》进行对照检查发言每位同志发言后,其他同志对其提出意见建议相互提醒警醒。

陈稳指出,要继续按照市委部署、主题教育指导组要求,把对照党章党规找出的问题,纳入主题教育问题清单,逐项整改到位,坚持边对照、边检视、边整改,发挥好示范带头作用,真刀真枪解决问题,确保主题教育取得实效。

陈稳强调,一步树牢宗旨意识。始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;工作上要认真履职尽责,认真贯彻落实党中央、省委、市委决策部署,把老干部关心的问题和利益放在心上,守初心、担使命,切实做好离退休老干部精准服务工作。进一步抓好理论武装。突出党章、党规和习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,坚持把补精神之“钙”、铸思想之“魂”放在首位。通过加强思想建设,解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题,以理论坚定保证行动上的坚定,以思想清醒保证用上的清醒。进一步强化纪律意识。严格遵守《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,认真执行中央八项规定和省市实施细则,任何时候都不能放松对自己的要求,坚决克服党内政治生活不认真、不规范、不严肃问题,时刻用党的纪律严格要求和约束自己,规范自己的言行。

会上,局系统县处级领导干部还集体讨论了局领导班子征求意见问题清单,并提出意见建议,对检视问题清单采取措施限期整改。

局系统县处级领导干部,局机关全体党员干部,市干休所和市老干部活动中心(安康老年大学)副科级以上党员干部参加会议。