欢迎访问安康市老干部工作网!
  最新热门
  最新推荐
安康老年大学多举措推进新一轮城市创建工作
作者:李光明    文章来源:安康市老干部活动中心(老年大学)    点击数:181    更新时间:2018/10/11

为深入推进全市“五城联创、四级同创”城市创建工作和坚持以党建引领共创共建工作,从今年4月下旬开始,安康市老干部活动中心(老年大学)就对“五城联创”活动和全校正在开展的创建全国、全省示范老年大学工作同时进行了宣传动员,采取多项措施扎实做好创建工作,号召全体师生积极行动起来,参与到创建工作中来,争创“文明校园、平安校园、绿色校园”,争做文明教师、文明学员,进一步把安康老年大学打造成为离退休干部的精神家园和正能量活动的重要阵地,为全市“五城联创”做出积极贡献。

首先,学校以电子屏、展板、微信平台等多种形式,广泛宣传动员,充分认识巩固提升国家卫生城市、国家森林城市水平,实施省级环保模范城市和省级文明城市、全国综合治理优秀市创建工作的重大意义,准确把握城市创建的内容,以积极高昂的热情、决战必胜的信心、求真务实的作风,扎实推进承担的各项城市创建任务顺利完成。

第二,为了打好蓝天、碧水、青山、净土保卫战,开展了志愿服务进社区主题党日活动暨义务大清扫。活动中,市委老干部局、老年大学、老干部活动中心党员干部们自带笤帚、撮箕、火钳等清洁工具前往教场社区,对社区内的生活垃圾、污物、杂物以及道路周边的杂草、纸屑、小广告等进行全力清除,清洁了卫生死角,为社区居民营造出整洁、舒适、优美的生活环境。

第三,在全市举行的创建文化进社区的专场文艺演出活动中,老干活动中心下属的文艺团体精心组织编排了一批宣传新一轮城市创建知识的文艺节目,先后深入张岭、培新、鼓楼等社区专场演出,通过群众喜闻乐见的文艺形式,寓教于乐,广泛宣传我市“五城联创”的目的意义,让市民朋友们亲身感受城市创建带来的变化。

第四,认真落实结对帮扶工作任务。今年以来,曹江华,姚小明等校领导,先后四次深入包联的汉滨区大河镇同心村调研指导联村帮扶工作,同村上的干部群众围绕创建任务、创建规划、各自职责等进行座谈,在支持产业发展、争取民生项目、精准结对帮扶等方面出实招,共同打赢脱贫攻坚战。

目前,创建活动已经取得全校师生的热情支持和积极参与,大家正以饱满的激情,共建安全、干净、文明、和谐、美丽的新家园,树立文明城市新形象,谱写老年教育新篇章。

 

 
主办:中共安康市委老干局
安康市电子政务办公室提供技术支持
地址:安康市汉滨区香溪路27号市委二楼 联系电话:0915-3288705 Email:aklg123@163.com