欢迎访问安康市老干部工作网!
  最新热门
  最新推荐
汉滨区:强化离退休干部党组织标准化建设检查指导
作者:王春平    文章来源:汉滨区委老干部局    点击数:164    更新时间:2018/9/30

为进一步推动全区离退休干部党组织标准化建设,近日,汉滨区委老干局抽调人员组成三个检查组,对全区今年拟创建的13个离退休干部党组织标准化建设点进行了检查指导。

 

检查中,检查组按照“八个标准化”要求对标查阅相关资料,对各单位重点检查安排组织、经费人员落实等重视情况;对离退休干部党支部重点检查三会一课、开展活动、发挥作用等工作运行情况。同时实地查看活动室“八有”建设情况。在离退休干部党员座谈会上,检查组听取支部工作汇报,了解工作推动进度和存在的困难及问题,向参与座谈的老党员征求意见和建议。会上,检查组向各支部反馈了检查情况,同时结合下一步工作提出整改指导意见。

 

从检查情况看,各离退休干部党支部按照8月2日全区离退休干部党组织标准化推进会精神,对标“八个标准化”卓有成效开展了工作。鼓楼社区离退休干部党支部建起红色驿站,西大街社区离退休干部党支部开设“梁家河”自习室,每周二周四组织离退休干部党员学习梁家河精神,朝阳社区因地制宜开展各类活动,丰富了社区离退休干部党员的精神文化生活。今年新成立的张沟桥、南门、果园等社区党支部能够快速进入正常运行状态,按照“1+4”服务管理模式开展工作。区直单位中区政府办离退休干部党支部通过开展丰富活动凝聚老干部正能量,区政协、区水利局有力支持离退休干部党支部活动室的提升改造,建强离退休干部党支部活动阵地。

通过此次检查,区委老干局对13个离退休干部党支部标准化建设整体情况有了全面了解,找准了制约工作推进的困难和问题,为下一步工作开展找准方向和突破口。同时有力促进了各离退休干部党支部规范化开展工作。

 

 
主办:中共安康市委老干局
安康市电子政务办公室提供技术支持
地址:安康市汉滨区香溪路27号市委二楼 联系电话:0915-3288705 Email:aklg123@163.com