欢迎访问安康市老干部工作网!
  最新热门
  最新推荐
《梁家河》读后感
作者:袁蕾    文章来源:镇坪县委老干部局    点击数:3725    更新时间:2018/7/25

通读《梁家河》一书,印象最为深刻的一段话“我人生第一步所学到的都是在梁家河。不要小看梁家河,这是有大学问的地方。”由此看出来习近平总书记对梁家河的真挚情感,他在梁家河这个地方锤炼、提升,七年知青岁月里的磨难和对农村艰苦生活的切身感受,坚定了他为国为民的决心,我深深地感受到领袖的不平凡都是一点一滴慢慢累积起来的,对比现在的自己,真的是相差甚远。

梁家河,是习近平总书记挥洒了7年青春的第二故乡,是他读懂农村、读懂人生的地方。总书记认为工作必须真心实干,只有干部带头,才能赢得群众的信任和支持。当初梁家河缺少粮食、照明、用水,面对这些困扰生产的大问题,总书记站在群众的角度考虑,大家缺什么就干什么。于是他就带头打坝、打井、建立了陕西省第一口沼气池、创办铁业社等,解决了群众生产生活用品、照明等问题。他也以“能吃苦,能实干,能一碗水端平的”良好形象赢得广大群众的支持、信任与拥戴。

不仅如此,总书记更是平易近人,没有“官腔”,在离开梁家河多年后,再次回到梁家河,他记得吕候生的腿疾并加以资助,记得家家户户的住址,记得每一个小伙伴的小名,叫的还是那么亲切,从这些小事感悟到了总书记重情重义,不忘初心,让我深受教育。

梁家河给我最深刻的感受就是要在读书中修身,在实践中锻炼,在奋斗中成长。书中蕴含的文人民服务、艰苦奋斗的毅力、不怕吃苦的作风、无论环境多么艰辛,始终不能忘记学习,作为新青年,更应该以高标准要求自己,在学习中成长进步,在实践中找到自己的启程点。

 

 
主办:中共安康市委老干局
安康市电子政务办公室提供技术支持
地址:安康市汉滨区香溪路27号市委二楼 联系电话:0915-3288705 Email:aklg123@163.com