欢迎访问安康市老干部工作网!
  最新热门
  最新推荐
紫阳县向阳镇社区党支部抓好支部组织建设工作
作者:郭国银  张彩诗    文章来源:紫阳县委老干部局    点击数:161    更新时间:2018/7/10

紫阳县向阳镇社区党支部,重视党支部思想建设、组织建设、作风建设,充分发挥了党支部的战斗堡垒作用和党员的示范带头作用,促进了社区各项工作的开展。党支部成为社区党员的主心骨,群众的向心力。近年来,向阳镇社区党支部采取三项措施,抓好支部组织建设工作。

组织抓好党员的政治学习和支部班子队伍建设。支部定期开展政治学习,坚持落实好支部“三会一课”制度,开好支部民主生活会,开展批评和自我批评,加强党的理想信念和为民服务意识。支委会班子成员带头参加支部组织活动,做好示范带头作用。每月23日,定期召开社区党群例会。听取党员和群众的建议意见,帮群众排纠纷,化矛盾,解疑难。加强了支委会班子建设,支部战斗堡垒作用和党员的示范作用得到了发挥,支部成为社区党员的主心骨和向心力。群众有什么意见建议和想法,都乐意向社区支部反映。

充分发挥示范带头作用。社区党支部共有41名党员,退休干部职工党员21名,占支部党员的52%。党支部为开展“党员先锋岗”“星级党员”创建平台,充分发挥退休干部和职工党员有党性、有文化、有威望、有经验等特点,加上为社区义务服务的热情,积极参加社区义务服务和社区管理工作。如退休干部党员文贻珠、金统发、任芝桂、唐其善等同志,积极为社区民间文体活动,社区广场义务管理,民事纠纷调解,志愿参加社区服务,维护社区治安,参加社区监委会工作,为当地党委、政府建言献策,发挥晚年余热,深受群众好评。退休干部、党支部书记哈志刚同志,充分发挥“老哈调解室”的独特优势,通过例会收集邻里矛盾纠纷信息,做到早发现早化解,使矛盾苗头得到遏制,消除了隐患,促进了社区的和谐与稳定,被安康市委授予“老哈金牌调解室”。

    坚持“以人为本”,提高基层党组织的服务功能。社区党支部重视党的群众工作,以人为本加强与党员群众的协调、沟通和联系,在协调沟通中增进党群关系,切实增强党员的服务意识。社区支部组织党员开展“一帮一”送温暖活动,并建立社区干部“一帮一”台帐。社区的10户困难户,每户都有一名党员进行结对帮扶,社区党员经常上门为老、弱、病、残困难户送温暖、送政策,服务上门,帮群众排忧解难,为群众办实事,增强了社区居民对社区党支部的认同感和归属感。

 

 
主办:中共安康市委老干局
安康市电子政务办公室提供技术支持
地址:安康市汉滨区香溪路27号市委二楼 联系电话:0915-3288705 Email:aklg123@163.com