欢迎访问安康市老干部工作网!
  最新热门
  最新推荐
市老干活动中心(老年大学)党总支举行学习《梁家河》心得分享大会
作者:李光明    文章来源:市老干部活动中心(安康老年大学)    点击数:100    更新时间:2018/6/29

6月27日下午,老干活动中心党总支召集全校党员,举行学习梁家河心得分享大会,从梁家河“大学问”里汲取智慧、凝聚力量。

    连日来,校党总支及各支部先后举行了学习纪实文学《梁家河》诵读大会,各支部党员代表满怀深情,诵读经典篇章,生动地还原了总书记在梁家河的点点滴滴,全体党员真真切切的听到了总书记和人民同甘共苦,水乳交融的故事,受到了一次次生动的党性教育,全校迅速掀起了学习梁家河的热潮。

   

    在党总支举行的学习梁家河心得分享大会上,六位的老党员先后发言,联系个人实际谈了学习体会。张传斌是被学校推荐参加省委老干局组织的优秀离退休干部党支部书记培训班的同志。他在发言中说,培训班组织我们去梁家河参观学习,实地观看了习总书记当年的知青旧居和已经发生翻天覆地变化的村容村貌,参观了习总书记当年带领乡亲们打的水井,修的地坝,创办的铁业社和第一口沼气池,聆听了石春阳老书记的现场经验介绍,心灵受到了一次次震撼和洗礼。习总书记的赤子情怀是身先士卒,他不怕吃苦,冬日里打坝,挽起裤腿儿就往冰碴水里跳;打甜水井时,一次次的跳进两米深的土洞里挖泥;搞基建的时候,两手磨起了血泡。习近平用自己吃大苦的精神,赢得了梁家河百姓的信任,挑起了党支部书记这个担子。习总书记的赤子情怀,还表现在他敢于担当,心怀大局,他把赤子之心留在了梁家河,把自力更生,艰苦奋斗的精神留在了梁家河。

   

    李光明,汪忠群,潘建华前不久代表安康老干部,做客省广播电视台,在《枫叶正红》专题节目中,很好地宣传了安康,宣传了安康老年教育。他们今天也在大会上交流了心得体会。三位老同志也是当年上山下乡的知识青年,学习梁家河,感悟习总书记七年知青岁月的创业精神,感同身受,倍感亲切。汪忠群说,下乡知青作为农村中的一个新的群体,汇入亿万农民这个汪洋大海之中,从事了最基层,最原始的生产和社会活动,把自己的青春热血,聪明才智,辛酸泪水,融进了共和国的土地,化作丰收的粮棉,碧绿的青山,肥壮的牛羊,飘香的果园。李光明说,追寻党的新一代领航人在植根群众中历练成长的光辉足迹,我们要学习习总书记对党忠诚的坚定信念、勤奋好学的求知精神和奋斗实干的人生态度。潘建华说,习近平同志作为一名党员和支部书记,心里装着是梁家河的乡亲们,心里热爱的是人民,一心为人民群众做实事。从习总书记身上我感悟到,无论一个人身处什么样的逆境中,只要能积极地面对生活,无私地为他人奉献,抱有远大的理想,就能在自己的岗位上有所作为。

    老党员梁本荣、余昌芬也在会上声情并茂的谈了自己的体会。梁本荣说,学习梁家河,我们从小故事中读出了大道理,从新变化中洞察出大时代,从真情怀中感受了大担当,从奋斗史中吸取大智慧。作为一名老党员,我要从梁家河书中蕴含的人生宝典吸取营养,树立正确的人生观,勇于担当,严于律己,刻苦学习,努力工作。我要和老年朋友一起,用歌声用才艺去追赶金色的太阳,为办好老年大学争光添彩,发挥我们的正能量。

党总支书记曹江华在总结讲话中说,大力弘扬先进精神、宣传典型事迹,分享学习梁家河精神心得体会,就是要引导各支部和广大党员学习先进、争当先进,要从习近平总书记的奋斗足迹中、从梁家河“大学问”里汲取智慧、凝聚力量,切实以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,用梁家河精神体现出来的“人民情怀,党性信仰,知识品格,吃苦奉献,责任担当,自强不息”来武装新时代为老服务和老年教育工作思想,不断创新完善“班委(队委)+支部”工作模式,用实干汇聚各方力量推进老同志发挥正能量活动,为决战脱贫攻坚、实现建设西北生态经济强市的奋斗目标决胜全面小康提供坚强政治和组织保证。

为了进一步把我校学习梁家河的活动引向深入,曹江华还从“统一思想认识,凝聚发展合力、切实转变作风,加强党性修养、强化创新意识,推进科学发展”三个方面向全体党员提出了殷切希望,要求全体党员干部要牢记工作责任所在,勤于思索,积极学习,做到真学、真懂、真用,用创新的理念和全新的思维指导实践,主动担当作为,努力在工作实践中寻求新的突破,推动中心(大学)各项工作全面、健康、科学的发展。

 

 
主办:中共安康市委老干局
安康市电子政务办公室提供技术支持
地址:安康市汉滨区香溪路27号市委二楼 联系电话:0915-3288705 Email:aklg123@163.com