欢迎访问安康市老干部工作网!
  最新热门
  最新推荐
汉滨区人大机关老干部党支部举行庆“七一”学习《梁家河》座谈会
作者:谭纪明    文章来源:汉滨区人大常委会机关    点击数:141    更新时间:2018/6/30

    6月29日上午,汉滨区人大机关老干部党支部举行“七一”学习《梁家河》座谈会,与会党员受到了一次理想信念、党的宗旨和梁家河大学问的深刻教育,思想境界得到了洗礼升华。

党支部为每位党员发送一本纪实文学《梁家河》。座谈会上,党支部宣传委员选读了《梁家河》书中“我把心留在了这里”“近平和我们心连心”“走进新时代”3篇文章。组织学习了《中共汉滨区委办公室、汉滨区人民政府办公室印发<关于加强改进离退休干部工作的实施意见>的通知》。

 

区人大常委会机关年青干部吕洁介绍了实地学习考察梁家河的感受,并联系担任贫困村第一书记的实践畅谈了学习《梁家河》的感悟。党支部组织委员通报了党费收缴情况,全体党员都能按时足额交纳党费。党支部书记朱政先传达了区委老干局和区人大机关党总支纪念“七一”暨表彰优秀党员的情况。区人大老干支部在全区离退休干部庆“七一”表彰大会上做了交流发言,支部书记被评为优秀党支部书记。老干支部有3名党员被人大机关党总支评为优秀党员。朱政先还对进一步开展好党员活动及学习《梁家河》做了安排部署。

区人大常委会党组副书记、常委会常务副主任陈兴庆发表讲话。他希望广大离退休干部,一是要坚持抓好学习做到活到老学到老,按照新时代的新要求,生命不止,学习不停。二是要积极开展活动“三会一课”要正常开展,“不忘初心,牢记使命”的教育活动要积极参与,切实见效。三是要把保重身体作为主要任务老干部要做到老有所养,老有所学,老有所乐,老有所为,达到健康的体魄,展示阳光的心态,体验美好的生活。四是要继续发挥余热。老干部对常委会和人大机关的工作,要多提宝贵意见,积极建言献策,为汉滨追赶超越、引领发展作出新贡献。

 

 
主办:中共安康市委老干局
安康市电子政务办公室提供技术支持
地址:安康市汉滨区香溪路27号市委二楼 联系电话:0915-3288705 Email:aklg123@163.com