欢迎访问安康市老干部工作网!
  最新热门
  最新推荐
汉滨区:召开庆“七一”离退休干部党建工作培训表彰会
作者:王春平    文章来源:汉滨区委老干部局    点击数:196    更新时间:2018/6/30

为热烈庆祝建党97周年。28日,汉滨区委老干局召开全区离退休干部党建工作培训表彰会,全区离退休干部党支部书记和部分单位的分管领导等100余人参加会议。

 

培训会开始,全体参会党员举行了重温入党誓词活动。培训会分为离退休干部党建工作和全面从严治党两个专题,分别由局党建办王春平同志和区党校朱丽凤讲师进行辅导。在离退休党建工作培训中,王春平同志着重就离退休干部党建的重大意义、如何做好离退休干部党支部工作、如何当好离退休干部党支部书记3个方面进行了培训。朱丽凤讲师着重就党要管党、从严治党,中办国办3号文件《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》中关于对离退休干部党员的6点要求进行讲解。

 

在随后的表彰会上,老干局对全区6名离退休干部党支部书记和6名离退休干部党员进行了表彰奖励。区人大离退休干部党支部和老城办街道办鼓楼社区退休干部党支部进行经验交流。区委组织部副部长、老干局党委书记、局长李佰智在会上强调,一要深化认识,要充分认识到加强离退休干部党建工作是落实从严管党治党的必然要求,是继续传承和弘扬党的优良传统,是维护社会大局稳定的重要抓手。二要突出重点,健全完善离退休干部党建工作的“四项机制”。三要克服困难,努力破解离退休干部党建工作中的主体责任落实和经费解决“两大难题”。离退休干部党建工作,责任重大,影响广泛,使命光荣,工作虽然平凡,但绝不平庸,要充分发挥离退休干部党组织的战斗堡垒作用,凝聚广大离退休干部的思想共识和行动自觉,为汉滨的引领发展和追赶超越作出新的更大的贡献!

会前,参会人员到老城街道办鼓楼社区退休党支部进行参观,大家聆听了工作人员关于鼓楼社区“1+4”的情况介绍,观摩了社区老年大学的书法和民族舞展示

 

 
主办:中共安康市委老干局
安康市电子政务办公室提供技术支持
地址:安康市汉滨区香溪路27号市委二楼 联系电话:0915-3288705 Email:aklg123@163.com