欢迎访问安康市老干部工作网!
  最新热门
  最新推荐
增强担当和服务意识--哈伟读《梁家河》有感
作者:哈伟    文章来源:市老干部活动中心(安康老年大学)    点击数:189    更新时间:2018/6/21

近期,我们单位组织大家学习了《梁家河》一书,感触颇深,默然间加深了对习总书记的崇敬之情。书中讲述了习总书记知青时期的艰苦生活和成长历程,直观展现了习总书记青年时期崇高的理想追求、宝贵的政治品质、深切的为民情怀、强烈的进取精神、优良的品德作风和总书记知青时期的艰苦生活和成长历程。

书中记录了习近平总书记在梁家河七年期间的工作、学习、生活和工作历程。其中每一个人物形象都栩栩如生,每一个故事真实动人,每一句话语都朴实无华。特别是青年习近平的鲜明形象和独特魅力,具有很强的吸引力和感染力,进一步激发了我苦干实干的激情,增强了担当意识和服务意识。作为一名普通职工在今后的工作中要牢固树立群众观念、坚定共产主义理想信念。习总书记在插队的七年中,与当地的父老乡亲打成一片、融为一体。真正了解到了人民疾苦,和人民建立了血肉联系,身体力行地践行全心全意为人民服务宗旨。把人民为中心的发展思想牢记心中、落在实处,善于接触群众、组织群众、依靠群众、发动群众,做到倾听民声、广聚民智、汇集民力,扎扎实实为群众解难题、办实事,解决好人民群众最关心最现实最直接的利益问题,为实现人民对美好生活的强烈向往而不懈努力。习总书记是当年“年龄最小、去的地方最苦、插队时间最长的知青”。七年的艰苦岁月,习近平总书记坚守梁家河,始终坚持坚定的共产主义信仰和社会主义信念,从来没有对党产生过怀疑和动摇。我们要深入学习习总书记系列重要讲话精神和习近平总书记的为民情怀、担当意识、奋斗精神,以习总书记为榜样,更加自觉地向习总书记看齐,牢固树立“四个意识”,进一步坚定理想信念,增强四个自信,不忘初心,坚守本色,更加自觉地做中国特色社会主义的坚定信仰者、忠实践行者和坚强捍卫者。在梁家河的几年当中习总书记义无反顾地投入到艰苦劳动中,与群众一起苦干实干,克服了重重困难,战胜了种种考验。我们要学习习近平总书记不畏艰难、百折不挠的顽强意志,发扬“苦其心志、劳其筋骨、饿其体肤、空乏其身”的艰苦奋斗精神,不断磨练意志,提升能力,加强各类知识学习,不断提高为老服务水平,努力工作,在平凡的工作岗位上格尽职守、无私奉献、不断超越,以一种积极主动的态度对待工作,对待他人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈努力。

 

 
主办:中共安康市委老干局
安康市电子政务办公室提供技术支持
地址:安康市汉滨区香溪路27号市委二楼 联系电话:0915-3288705 Email:aklg123@163.com