欢迎访问安康市老干部工作网!
  最新热门
  最新推荐
读《梁家河》有感
作者:吴杭    文章来源:镇坪县委老干部局    点击数:2963    更新时间:2018/6/13

读到《梁家河》这本书后,我感触颇深。了解到真实的习总书记。伟大源自平凡,伟大源于超越。在那样物质匮乏的年代,被“流放”到艰难的黄土高原,加上被扣上“黑帮子弟”的帽子,能坚持从黑暗之中追寻光明,追寻真理,追求理想,让人肃然起敬。正如习主席所说“不要小看梁家河,这是有大学问的地方”生活处处有学问,我们也应重视细节,方可铸就成功。

梅花香自苦寒来。习主席身体力行,用行动践行着真理,习近平总书记16岁便去了陕北“插队”,正是辛苦的劳动,艰苦的环境,磨练出了一股不屈的意志,练就了一身过硬的本领。习总书记在从事劳动的时候从不“撒奸儿”,正是这样踏实苦干的精神,成就了一个时代的英雄和历史的伟人。习总书记正是用这种不屈的意志带领着我们向着“中国梦”前进,我们更应以此勉励自我。俗话说的好“百炼成钢”,不经历风雨怎能见彩虹,知难而上,勇敢的接受挑战,方可成功。

实践是检验真理的唯一标准。习总书记在梁家河用行动,打破了“沼气不过秦岭”的谬误。习总书记用实践证明了在沟口大坝的可行性,善于观察,勇于决策我们应该学习习总书记做一个“行动派”,因为事实才是最好的辩手。

学习是人类进步的阶梯。在如此艰苦的环境下,习总书记坚持学习,坚持读书,充实自己。将所学所获升华、净化。我们如今处在一个信息爆炸的时代,互联网的发展、自媒体的兴起,碎片化的阅读已成了当代阅读的主要形式,这样是不好的,我们在有如此好的时代下,更应该静下来,多读书,读好书,来充实、提高自己。读书是一种生活方式,更是一个不断成长,丰富自己精神世界的过程。才能使我们更好的处理困境

饮水当思泉。习总书记都如此,更何况我们,更须不忘初心,砥砺前行,用实践行动,投身于家乡建设。七年的艰苦岁月铸就了伟大,谱写了传奇。同时我们也应该向着这份精神前进。学习这份坚强,学习这份勇敢。将会使我们受益无穷。

 

 
主办:中共安康市委老干局
安康市电子政务办公室提供技术支持
地址:安康市汉滨区香溪路27号市委二楼 联系电话:0915-3288705 Email:aklg123@163.com