欢迎访问安康市老干部工作网!
  最新热门
  最新推荐
宁陕县:多措并举抓好老干部工作
作者:王桂丽    文章来源:宁陕县委老干部局    点击数:59    更新时间:2018/6/8

2018年以来,宁陕县委老干局以政治建设为统领,加强离退休干部思想政治建设;以丰富载体为抓手,激活老干部的正能量;以精准贴心为标准,用情用力做好老干部服务工作。

抓学习,保证政治坚定。一是党的十九大及全国两会召开后,积极组织部分离休干部、退休县级领导、离退休党支部书记等40余人听取了党的十九大精神及全国两会离退休干部专场报告会。二是为全县20个离退休党支部征订《学习参考》,为19名离休干部和25名退休县级领导征订《陕西老年报》、《金秋》、《半月谈》等各类学习资料,满足广大老干部关心政治、加强学习的需要。

强部署,促进工作开展。一是与县委组织部、县直机关工委联合下发《关于进一步加强离退休干部党组织建设的意见》,明确了在职干部党支部的帮带责任。二是与县委组织部、县财政局联合下发《关于明确离退休干部党组织建设有关经费标准的通知》,进一步明确离退休干部党支部工作经费按党员人均500元标准纳入财政预算,离退休党支部书记工作补贴按每人每月300元标准从党费列支,截止目前发放离退休党支部书记工作补贴29400元。三是县直机关工委每月对离退休党支部党建工作实行月初安排月末通报,方便支部查漏补缺。

办实事,提高服务水平。一是春节前对全县离休干部及遗属、退休县级领导干部共87人通过实地走访、汇寄慰问信和慰问金等形式,为他们送去新春祝福;在离休老干部重病住院期间,到医院看望慰问。是及时为离休干部办理医药费报销,截止目前共报销药费10余万元。是投入资金4万元,更新了活动中心设备,方便老干部健身娱乐

搞活动,助力追赶超越。一是4月中旬组织离退休老干部共计40余人到宁陕县“飞地经济”产业园区和鲁家村参观视察。二是组织老年大学太极拳班、声乐班学员开展多种形式的联谊活动。三是各离退休党支部精心组织全体退休党员干部开展以座谈、走访为主的“主题党日”活动。

 

 
主办:中共安康市委老干局
安康市电子政务办公室提供技术支持
地址:安康市汉滨区香溪路27号市委二楼 联系电话:0915-3288705 Email:aklg123@163.com