欢迎访问安康市老干部工作网!
  最新热门
  最新推荐
读《梁家河》有感
作者:石河录    文章来源:宁陕县委统战部退休干部    点击数:646    更新时间:2018/6/6

前几天,宁陕县委统战部给退休的老同志每人赠阅了一本《梁家河》,我也是其中之一。退休在家每日三餐过后就是大量的电视节目让人目不暇接。直到有一天县城城网改造停电,没有电视看,我拿起《梁家河》一看一整天。

《梁家河》一书记录了习近平总书记在梁家河当知青以及当村党支部书记平平凡凡的生活、友谊、奋斗小事。伟大起源于平凡,习总书记在梁家河平凡的生活,折射出党和国家领导人“树高千尺不忘根,永远和人民心连心”,接地气的言语、博大的胸怀和无论职务有多高永葆一颗公仆心的情怀。

我是一名基层党员,现在66岁正式进入老龄阶段,没有办法和党和国家领导人比,但我也当过知识青年,一年到头吃不上一顿肉、满屋子跳蚤和煤油灯熏的大黑脸、吐黑痰的场景引起我强烈的共鸣。现在的日子这样好,我虽近夕阳应倍加珍惜,最紧密的团结在以习近平为核心的党中央,我一感实在二感幸福。

 

 
主办:中共安康市委老干局
安康市电子政务办公室提供技术支持
地址:安康市汉滨区香溪路27号市委二楼 联系电话:0915-3288705 Email:aklg123@163.com