欢迎访问安康市老干部工作网!
  最新热门
  最新推荐
镇坪县:组织离退休老干部观看法治民歌剧
作者:徐康    文章来源:镇坪县委老干部局    点击数:85    更新时间:2018/6/1

近日,镇坪县委老干部局组织离退休老干部在县政府广场观看大型法治民歌剧《村官巧断家务事》,欣赏了一道法治文化大餐。

 

《村官巧断家务事》分为《选贤任能》《喝酒去嫌隙》《逐出家门》《猪场风波》《荒山呼唤》《遗言感化》和《尾声》七部分。全剧以新民风建设为主题,以农村邻里纠纷、老人赡养等社会问题为题材,以陕南民歌剧的形式讲述了基层人民调解员艾宝三用自己的聪明才智巧妙化解邻里矛盾纠纷,用自己的高尚品德感化启示村民,以严肃的法治教育批判遗弃老人不道德行为的故事。该剧以艺术的手法展示了农村社会发展的新风貌、法治建设的新成果、经济建设的新成就。

演出结束后,老干部们纷纷表示,通过观看法治民歌剧使大家受到了法治文化的熏陶,树立了“诚、孝、俭、勤、和”的新民风理念,激发了大家进一步发挥正能量作用,开展脱贫攻坚、新民风建设、“七五”普法、矛盾纠纷排查化解活动的热情。

 

 
主办:中共安康市委老干局
安康市电子政务办公室提供技术支持
地址:安康市汉滨区香溪路27号市委二楼 联系电话:0915-3288705 Email:aklg123@163.com