欢迎访问安康市老干部工作网!
  最新热门
  最新推荐
以拳会友 相约紫阳
作者:孔庆兰    文章来源:安康老年大学太极队    点击数:227    更新时间:2018/4/3

——老年大学赴紫阳县太极拳(剑)交流展演记实

 

为贯彻落实十九大精神,弘扬国粹,传播太极文化,推进全民健身。331日,春光明媚,艳阳高照,安康老年大学太极队和支部一行三十六人在老年大学调研员邹琼妮带领下,走出校园‘’相约紫阳,以拳会友’,来到风景秀丽,艺术之乡的紫阳,与县老体协进行太极拳、剑交流展演活动。

 

上午930分,活动正式开始,首先由紫阳县老体协安康老年大学相关人员分别讲话,并向县体协赠送了“弘扬太极武德高尚 全民健身有益健康”的锦旗。

随着欢快的锣鼓声,紫阳县佳木斯队给大家表演了精彩时开场锣鼓《锣鼓秧歌》,拉开了联谊活动的序幕,接着紫阳县的二十四式太极拳,三十二式太极剑。水兵舞,安康老年大学太极的花式双环,四十式杨式太极拳,等12个节目交替展演。

 

最后两队五十名队员共同展示42式太极拳,拳友们随着音乐的节奏,动作均缓柔和,舒展大方,高山流水,深涧幽泉,一招一式都流露出仙风道骨风范。整个表演受到了与会领导和观众的高度赞扬。

这次活动,不仅是对太极拳文化的一种弘扬和传播,更是对太极拳的宣传,同时对双方团队太极拳爱好者加强了拳艺的交流,达到了以拳会友、增进友谊的目的。联谊展演在欢快的旋律里圆满结束!(图/张炳实

 

 
主办:中共安康市委老干局
安康市电子政务办公室提供技术支持
地址:安康市汉滨区香溪路27号市委二楼 联系电话:0915-3288705 Email:aklg123@163.com