欢迎访问安康市老干部工作网!
  最新热门
  最新推荐
汉阴县委老干局大走访提升贫困户满意度
作者:王先波    文章来源:汉阴县委老干局    点击数:62    更新时间:2017/12/25

近日,汉阴县委老干局全体机关干部连续一周冒着严寒挨家走访包联的贫困户。本次大走访一是围绕两率两度”逐户广泛宣传;二是对脱贫帮包工作开展回头望,了解务工、产业、危改搬迁等情况,征求贫困户对扶贫帮包工作的意见建议;三是注重解决贫困户集中反映的突出问题。在走访中,老干局干部根据所报抓的贫困户的困难问题,及时与镇村干部协调沟通,使贫困户的问题得到及时有效解决,帮扶干部与贫困户的距离更拉近了,感情更浓厚了,他们对老干局干部帮包脱贫工作的满意度也再次提升了。

据悉,自年初开始,该局与双河口镇石家沟村15户贫困户结对帮扶,坚持每周必到村,每次必到户,与贫困户交朋友、当贴心人。全年帮助9户贫困户实施危房改造,5户贫困户异地搬迁即将住上新房,8户贫困户12人外出务工创业,7户贫困户落实了养殖产业,为7户贫困户办理大病救助和高龄补贴,依法处理各类矛盾纠纷4起,协调解决历史遗留上访问题1起,落实帮扶项目14个,到位帮扶资金81.8万元,直接投入帮扶资金1.6万元,赢得了帮包贫困户的赞许。

 

 
主办:中共安康市委老干局
安康市电子政务办公室提供技术支持
地址:安康市汉滨区香溪路27号市委二楼 联系电话:0915-3288705 Email:aklg123@163.com