欢迎访问安康市老干部工作网!
  最新热门
  最新推荐
魅力使然,无处不在
作者:刘金潜    文章来源:安康老年大学    点击数:309    更新时间:2017/12/7

                    魅力使然,无处不在

               —记老年大学学员陈健

时光飞逝,岁月如梭。一个美丽优雅而知性的她,一转眼,己是年过花甲的老人。她就是安康老年大学模特班学员陈健。

爱岗敬业,勤奋踏实,雷厉风行是她的工作作风。她始终把老干工作当成最神圣的使命。

退休后,为了不断的充实自己,她来到老年大学参加了模特训练,舞蹈、声乐、书画等科目的学习。在校期间,她始终不忘自己是一个共产党员,一个领导干部,时刻关心和关注着老干工作的发展和校园建设,人虽退休,思想不退休。 始终保持一颗积极向上、乐于进取的精神状态,积极参加与学校和谐建设、献计献策,用拥有健康的生活方式和心理调解能力、热爱学校、乐于奉献。

在模特班里,她积极参加临时党支部组织的学习并积极发言,发表感想。她处处以身作则,起模范带头作用。协同抓好班上领导班子和制度建设,凭借自己的能力和魅力为班上积极筹集一定的活动经费。为团队的建设,演出的需求提供了有力的保证。她顾全大局,当班级和学校有时活动的开展有所冲突时,她积极和学校协调、沟通、达到一致;有时学员之间有摩檫时,她耐心开导,细心调解。她为集体服务热心、周到。尤为突出的是今年活动比较多,参加“两会”的演出,参加安康市民政局、市老龄工作委员会办公室、安康市老干部活动中心、安康市老年大学艺术团到各县区“关爱老人”的演出,参加“安康市第十七届龙舟节开幕式的演出”,参加学校“模特专场”的演出、参加“老年大学第五届趣味运动会”的演出,从策划节目、服装、道具以及服装、道具的制作购买,她都亲力亲为,有时还带病参加排练,在她的带领下和班上的姐妹们的共同努力下,出色的完成了学校下达的各项演出任务,得到了社会和学校的好评,也为学校取得了一定的荣誉,除此之外,她还积极配合学校成立了学校第一支“老年大学女子合唱团”、从建团到现在初成规模的合唱团。她也付出了个人的智慧和辛劳,由此体现了她有较强的艺术人文素质。

在家庭方面,她关爱老人、丈夫、孩子,并教育自己的后代,今天的幸福生活来之不易,我们要感谢共产党,热爱祖国,要努力学习,工作,为祖国的建设贡献自己的一份微薄之力。

无论是在工作岗位上,还是在老年大学校园里,她都以一个共产党员的身份,不忘初心,严格要求自己,以得体的语言、优雅时尚的体态、亲切和善的亲和力、魅力无限的韵味;在老年大学这所校园里竭尽所有正能量,留住一片深情、 一缕阳光、以及她个人独特的魅力。

 

 

 
主办:中共安康市委老干局
安康市电子政务办公室提供技术支持
地址:安康市汉滨区香溪路27号市委二楼 联系电话:0915-3288705 Email:aklg123@163.com