欢迎访问安康市老干部工作网!
  最新热门
  最新推荐
安康老年大学优秀教师——李茂琼
作者:王景秀    文章来源:安康老年大学    点击数:1366    更新时间:2017/9/6

 











弘扬武术心似剑    清晨四季授铁拳

陈孙杨吴武五派    传统套路舞校园

66岁的李茂琼老师登上安康老年大学太极讲堂,仅仅两岁教龄,就被传承太极轻捷的步伐送上了安康老年大学毕业典礼仪式上,授勋《安康老年大学2017年度优秀教师》称号。

这称号博得老年大学一片掌声,大拇指图影屡屡在群中出现。但更多的语言是:李老师教的真好,就是太辛苦了。

是的,她太敬业了——

虽然她没有进过高等学府,也没有显赫的高校文凭,就凭她拥有一颗敬老爱校的心,凭她精湛的太极武艺,还凭她超强的胆识和记忆,更有驰而不息的龙马精神。

就这,质凭她在安康老年大学校园里,恪守职业道德,靠素质敬业,用“三比三爱”精神守护自己的尊严,为此,便成了众多学员的良师益友……

讲堂上,声情并茂,深入浅出,旁征博引,通俗易懂的老年大学太极课,招来慕名求教的太极学员陆续增长。

值得一提的是:为了紧密配合太极协会打造百人团队,拟定每周末两天为老年大学太极系大课堂。故而,把校园操场设定为露天讲堂。

每逢周末,李茂琼老师都以大将风范出现在80人以上的露天讲台上,丰厚的太极知识,使她有条不紊,语言严谨,思路条理清晰,表达准确流畅,每招师范动作,头头是道,令在场所有太极学员所折服。 

冰冻三尺,非一日之寒。

李茂琼老师自2003年练国家太极套路迄今,历经15个寒冬,熟练地掌握了国家规定套路,太极拳、剑、扇,及杨氏传统拳、木兰拳等系列套路。

2006年经考核:李茂琼老师荣获中国武术段位(五段)。

2012年经省考核被授予:二级裁判员称号。

2016年经考核被授予:国家级社会体育指导员称号,并多次在省、市、国家、以及国际武林大赛中,武术表演竞赛套路中,(包括个人、团体、先后在各级、各类、各层次所获大小奖项),综合累计:金、银、铜(及123)等,36次(枚)。

大爱无言,真爱无语。

为了弘扬安康太极文化,推动安康太极传承与发展,李茂琼用爱心回报社会,踏进老年大学校园,严格遵守老年大学一切规章制度,按时完成各班教学任务。

她在兼任安康老干部活动中心太极队教练中,紧密配合太极队的各项活动,利用个人大量的休息时间,为广大太极爱好者传授拳.,并积极编排和参与慰问,表演,参赛,等系列校太极活动,为太极队的发展壮大,作出了很大的贡献。

她这种无怨无悔.乐于奉献的精神,给生活在安康这块土地上的老人带来了幸福,快乐与安康!

花甲梦想插翅膀    播撒夕阳正能量

太极雄风滚滚流    冲出校门闹安康

 

 

注:

陈孙杨吴武 ----太极拳五大派

 
主办:中共安康市委老干局
安康市电子政务办公室提供技术支持
地址:安康市汉滨区香溪路27号市委二楼 联系电话:0915-3288705 Email:aklg123@163.com