欢迎访问安康市老干部工作网!
  最新热门
  最新推荐
太极培训扬帆启航   新年伊始闻鸡起舞 一—市直太极木兰拳分会杨式太极拳培训中心启动仪式侧记
作者:崔仕荣/文  张炳实/图    文章来源:市直老体协    点击数:425    更新时间:2017/1/17

 

2017年1月14日是入冬以来最冷的一天,清晨的地面滴水成冰。安康市老年大学的运动场上却热闹非凡,温暖如春!市直老体协太极木兰拳分会的杨式太极拳培训中心成立仪式在这里成功举行。



上午八点整,来自城区十多个活动站的一百名杨式太极拳爱好者们,统一身穿太极服,从四面八方赶来欢聚一堂,共同庆祝杨式太极拳培训中心成立!启动仪式由老年大学太极队的秘书程萍主持。首先市直老体协荆成义主席讲话。荆主席对杨式太极拳培训中心率先成立表示衷心祝贺!他高度评价了此次活动的重要意义和习练杨式太极拳对中老年人的健身功效,高度评价了老年大学太极队在刚刚过去的一年里所取得的优异成绩,热情赞扬了前来参加活动的队员们不畏严寒坚持锻炼按时训练的精神,希望培训中心成立后在新的一年再创佳绩。接下来由杨式太极拳培训中心站长、老年大学太极队教练李茂琼老师讲话。她简介了杨式太极拳的主要特点、培训要求、训练任务和目标,强调了学练好杨式拳的诸多好处及有关纪律。水电三局活动站孔庆兰站长代表全体队员发言,她表示一定会好好珍惜这样好的学练机会,珍惜学习交流提高的友谊平台,让太极传统文化发扬光大!最后全体队员共同展示杨式24式太极拳,老年大学太极队为大家展示了杨式40式太极拳。优美的旋律整齐的动作把启动仪式推向高潮。展演结束后全体队员合影留念,灿烂的笑容折射出队员们喜迎新年快乐健身扬帆启航的美好心愿!

 

1月15日,是杨式太极拳培训中心成立后的第一次训练。一大早队员们就从城区的各个地方汇聚到老年大学操场上,精神抖擞,压腿热身。八点整,一百多名队员在李茂琼老师的严格要求下开始了杨式42式太极拳的规范化的第一次认真训练。李老师对每个动作每个细节都做了精准讲解和示范,对每个队员都进行耐心辅导。培训中心的负责人郑凤侠队长也积极协助李老师随时纠正队员的动作。老师教得精心,队员们学得认真,虽然大多数队员过了花甲年龄,有的还过了古稀之年,但是大家都忘记了冷不觉得累。天有三宝日月星,人有三宝精气神!这都是练拳的好处。新年伊始,闻鸡起舞,刻苦训练,杨式太极拳培训中心活动站的成立,必将进一步丰富中老年太极拳爱好者的精神文化生活,为安康城区广大杨式太极拳爱好者提供更好的交流发展平台!

 
主办:中共安康市委老干局
安康市电子政务办公室提供技术支持
地址:安康市汉滨区香溪路27号市委二楼 联系电话:0915-3288705 Email:aklg123@163.com