欢迎访问安康市老干部工作网!
  最新热门
  最新推荐
颂歌献给党
作者:李光明    文章来源:安康市委党校    点击数:2592    更新时间:2016/6/23

 

九十五年,路漫漫。沦桑几度,风雨如磐,

九十五年,水迢迢。与时俱进,千锤百炼。

九十五年前,南湖上的那只红船呀,把革命的火种点燃。在漫漫长夜中,冲破惊涛骇浪,承载着民族的希望,勇往直前。

九十五年里,普天下的劳苦大众,跟着共产党闹革命,在血雨腥风中拼杀,在枪林弹雨中呐喊。

九十五年里,先烈们的血啊,把赤贫的土地浸染。党的旗帜,如浩浩风帆,指引我们向前,向前!

近一个世纪的奋斗,我们党从小到大,由弱变强,经过艰苦卓绝的斗争,率领万众推翻了三座大山。

董存瑞、黄继光、刘胡兰、赵一曼。成千上万个党的儿女,写入共和国的史册,铭刻在亿万人民的心田。

九十五年,辉煌的九十五年,我们党坚持在实践中推进马克思主义中国化的进程,战无不胜的毛泽东思想,成为全党的理论基础和行动指南。

 

走过九十五年的风雨,我们党成熟了。

唱响春天的故事,起锚新的航船。

走进崭新的时代,铺展新的画卷。

解放思想,实事求是,坚持三个代表,

以人为本,求真务实,坚持科学发展观。

 

以习近平为总书记的新一代党的领导集体,

坚持党要管党,从严治党,扎实贯彻党的群众路线。

让人民富裕,让国家强大,让社会平安。

党的伟大宗旨,,永葆党的先进性,深深植根于百姓中间。

踏石留印,抓铁有痕,发腐败斗争出重拳。

用马克思主义中国化最新理论武装全党,关注民生,生态文明,文化强国,全面建成小康社会,致力国泰民安。

我们歌唱,没有共产党,就没有新中国的今天

我们歌唱,没有共产党,就没有人民幸福的今天

人民庆幸,庆幸有这样的党,领导人民开拓创新,改地换天。

人民坚信,坚信永远跟党走,富裕、民主、和谐的中国梦一定能够实现。

 

我们骄傲,我们是快乐的老年大学学员,

我们自豪,我们是光荣的中国共产党党员。

我们生长在由贫穷走向富裕的中国,是敬爱的党带领我们走过昨天,走向明天。

我们享受着党的阳光雨露,我们的生命与国家、与人民息息相连。

我们曾以冲锋的姿态迎接改革大潮

我们曾以满腔的热情开创崭新局面

在纪念党的九十五华诞的喜庆时刻,我们重温了入党誓词,

在纪念党的九十五华诞的喜庆时刻,我们扎实有效地开展了“两学一做”学习教育,更加坚定了理想信念,

永远跟党走,义无反顾,勇往直前, 百折不挠,意志弥坚。

让我们奏响老有所为的乐章,在党的阳光雨露下,展示人生最成熟的灿烂。 (作者系安康市委党校退休干部)

 
主办:中共安康市委老干局
安康市电子政务办公室提供技术支持
地址:安康市汉滨区香溪路27号市委二楼 联系电话:0915-3288705 Email:aklg123@163.com