欢迎访问安康市老干部工作网!
  最新热门
  最新推荐
我的支部生活——白河县老干局老干一支部郑永芝
作者:郑永芝    文章来源:白河县老干局老干一支部    点击数:458    更新时间:2016/3/22

 

我是199212月退休,组织关系转到白河县老干局,后老干局把我分到老干一支部,我是本支部最早一个党员,前面的老同志一个个离我而去,后来新的同志一批又一批到来,给我们支部增添了新鲜血液,在原来的基础上发扬广大,路越走越红火。

近几年来,在党支部书记薛荣华同志和支部委员谭万均等同志带领下,积极围绕在白河县委、政府县委老干局的周围。领导着我们全体同志,欢度幸福晚年。他有时到从县上开会回来,就通知我们到他家小院里开支部会。

他老伴方彩霞,是我老同学,早在1965年在白河二中就是同窗好友,同吃一锅饭,同睡一个小木楼,在那夜深人静的时刻,同时听到野狼的嚎叫、虎豹怒吼,叫人心惊胆战,缩成一团。后来我们又在同一个战线各自奋斗了三十年,同时退休回家,后来我们又同住旬白路相邻。我们支部会议室、办公室、娱乐场所、活动中心都是他家。开会前是她把桌、椅、板凳摆好。开会时是她把一碗碗清香毛尖茶沏好,送到每个同志手中。我们喝在嘴里,甜在心头,乐在脸上,不好意思的品尝着。会议结束了,是她打扫会场,又陪我们打麻将,使我们愉快度过一天。

每到春暖花开季节,我们领路人又忙碌起来,为我们支部旅游精选地址、找车、观察天气,询问一个春暖花开、阳光明媚的好天气,使我们玩的开心、吃的舒适、来去平安。

2012年以来,我们支部先后参观了白河二中、茅坪镇、枣树社区、西营蔓营新村,新村里一套现代化管理制度,就是那洗手间也比老式住房好千倍。

白河二中由解放初三排三间土木结构的泥瓦房变成了高楼层的教学楼、办公楼、学生公寓。那里校园楼房高大、宽敞、明亮,学生活动场所、图书馆设备齐全。唯独那操场旁边几棵古老的白杨高高耸在那,使我回忆起往事,深受感慨。看到白河二中青年教师热情好客场景,更使我们难以忘怀。

在返程沿线,我们参观了茅坪镇、枣树社区、枣树高速站。现在人们从枣树站直达西安、十堰。现在交通太方便了,通村公路、四通八。我们坐在小车里,向窗外观看,看到白河青山、绿水好似画中游。

20139月,我们参观了裴家“天宝”现代农业园区。小车开进了蜿蜒崎岖的大山沟,在那深山里修了一条宽敞的水泥路,车在大山上穿梭似的奔驰,把我们从山下送到山顶。在公路左侧山沟里,我们看到了层层梯田绕山,美丽如画,梯田中烤烟、茶园、农业园是一条现代化的管理方式,那里猪场、牛场、羊场、鸡场各自分布在梯田四周山岗上,农民变成了工人。由主管人员分配工作,各自干起自己力所能及的事业。我们参观了烤烟过程,烟叶从收回到加工成成品,后又送到烟厂,这一条,现代化流水作业,使我们开阔了眼界,学习了知识,那里猪、牛、羊、鸡也是一样。

那里住宿、餐饮、商店楼房高大、明亮、整齐、美观、洁净而宽敞。新式农民当上了服务员,他们动作灵敏而迅速,不到一会儿好茶热饭拿到桌上。新鲜蔬菜、鸡、鸭、鱼、肉都是自产自销。现在“天宝”农业示范区已成为陕西省农业示范区,它将为白河农业起着火车头的作用。

20146月我们参观了川河养鹿场,在那川河一条大山沟里,建起一座规模宏大的养鹿场当我们走到鹿场大门前,看到一个“白河县利生园梅花鹿产业有限公司”的招牌醒目的大门旁。进场后,我们参观了鹿场,看到了许许多多大小不同的梅花鹿,它们活泼可爱,头上长着一对树杈一样的角,全身金黄,又镶嵌着黑色的梅花,颜色灿烂丰富。

通过养鹿工采鹿茸全过程,使我们知道了鹿不仅好看,而且知道鹿茸、鹿血、鹿骨、鹿肉各自都是健身的高级营养品,它将为改变白河做出巨大贡献。为白河旅游事业起着一定推动作用。他们那的鹿茸、鹿血酒已畅销各地,引来了许许多多游客。

在回来沿线,我们参观了仓上、冷水、月儿敬老院、麻虎大桥、水电站,看到白河新型的农村建设。农民住进了新村,过着新式农民生活,他们各自在自己的庄园里努力奔向小康。我们坐在小车里向窗外看去,沿路看到美丽村庄、山川、小溪、河流。

通过316国道改建,河街“三项工程”顺利进展,白河影院狮子山体育场建成,汉江沿线治理,麻虎水电站落成,使白河这个小汉口更加发达、繁荣。汽车装配产业稳步发展,神达公司、俊达公司为改变白河做出了巨大贡献。白河一中建成使用,其它各校转迁,给白河教育事业起了很大推动作用。同时我们看到桥儿沟古镇街和卡子张家大院重修,看到绣屏景区建设越来越好,进来绣屏娱乐场所、天池映月美景落成,点缀在绣屏山中使绣屏山更加美好。现在你到了夜晚沿着灯光登上山顶,俯视现在的白河全城,那一盏灯火辉煌景象,使你不由自主放声高喊:好美啊!可爱的白河。

最近我们还学习了县政府工作报告,使我们每个老同志大快人心,看到了白河县委、县政府领导班子过硬、水平高,对工作认真、扎实、全面,对存在问题毫不隐瞒的高尚情怀和风格。我们看到了现任领导带领白河人民在改革开放近三十年的丰功伟绩,同时也看到了为创建白河今后的宏伟蓝图。他改变了白河穷山村,将变成美丽、富裕的小汉口。使白河的山更绿、山更青、天更蓝。为此我这些退休的老同志看在眼里、喜在心头,想到自己也曾为这遍土地添过砖、加过瓦而深感幸运和自豪。

 
主办:中共安康市委老干局
安康市电子政务办公室提供技术支持
地址:安康市汉滨区香溪路27号市委二楼 联系电话:0915-3288705 Email:aklg123@163.com