欢迎访问安康市老干部工作网!
  最新热门
  最新推荐
发挥余热无私奉献——记白河县老干部文体协会会员王玉华
作者:张爱华    文章来源:白河县委老干局    点击数:754    更新时间:2016/3/22

 

王玉华同志是一名年近七十高龄的退休老教师。在职期间,一直耕耘在音乐教师岗位上。42年的教学生涯,宛如一湾清清的河流,王玉华老师,就在这岁月的河流中,深情地吟唱着一枝枝教书育人之歌。他爱岗敬业、开拓创新,所到之处都交口赞誉,留下了一串串坚实的足迹。真可谓师德高尚、硕果累累、桃李满天下。

2010年4月,白河县老干部文体协会在县委、县政府的关怀和支持下,正式成立了。作为一个在文艺方面具有多项才能的退休教师,王玉华凭着为老干部精神文化生活作奉献的满腔热情,成为了文体协会的一名骨干会员。他在文体协会开展的各项活动中,充分运用自己的特长,积极出谋献策,为协会的发展壮大起到了举足轻重的作用。在全体协会会员心目中具有很高威望。深受有关领导和社会各界的好评。在协会领导班子成立时,经全体会员选举为协会首届领导班子成员,并在文体协会担当歌曲教唱和乐队伴奏工作。

作为一名协会领导班子成员,王玉华老师时时处处以协会利益为重,从不计较个人得失。努力服自身眼睛高度近视的困难,认真履行教唱歌曲的职责。近六年来,他按照老干系统、文体协会要求,配合县上工作大局,选取教唱了80余首优秀歌曲。在教唱歌曲过程中,王玉华老师认真负责、一丝不苟。对每一个音符、每一段节拍,力求百分之百准确无误。对会员学唱中出现的失误,及时发现,及时纠正。由于王玉华的认真负责态度,协会合唱团演出水平逐年提高,会员专业素质普遍增强。所开展活动也取得了优异成绩。2013年6月,在中国老年学会老年文化委员会举办的“七彩夕阳唱响国家大剧院暨第四届七彩夕阳全国中老年合唱艺术节”活动中,以歌曲《白河水色》、《中国朝前走》荣获群星金奖;在2014年5月安康老干部系统举办的“我要上龙舟”汉剧演唱大赛中荣获二等奖;在2012年6月白河县举办的“水利杯三唱三颂歌咏大赛”中,取得第二名的好成绩;在安康市委、市政府发出“振兴汉剧,就是振兴安康”号召下。白河县文体协会被确定为“汉剧学唱培训基地”。这些成绩的取得,与王玉华同志严肃、认真、严谨的工作作风、工作态度是分不开的。同时,通过这些健康向上文体活动的开展,陶冶了老干部的情操,提高了晚年生活质量,极大地促进了老干部的身心健康。

王玉华同志不仅对自己所担负的工作勤勤恳恳、认真负责,同时又是一个处处严于律己、以作则、率先垂范的好会员。几年来,他不论是在重大演出活动准备工作中,还是在平时开展的日活动中,不论是在挥汗如雨的盛夏,还是在冰天雪地的寒冬,他都能坚持做到不缺席、不迟到、不早退,严格按照协会统一安排,准时参加各类文体活动。积极配合会长和其他领导班子或成员组织活动的开展。在会员心目中,王玉华就像文体协会的灵魂,是全体会员的主心骨。他对待每一个会员,都像对待自己的学生、对待自己的亲人一样关心、爱护。

这就是发生在我身边的好人好事。这就是一个默默无闻、发挥余热、无私奉献、永远值得我尊敬的长者(作者:白河县文体协会会员张爱华

 
主办:中共安康市委老干局
安康市电子政务办公室提供技术支持
地址:安康市汉滨区香溪路27号市委二楼 联系电话:0915-3288705 Email:aklg123@163.com