欢迎访问安康市老干部工作网!
  最新热门
  最新推荐
离休干部高宗成的光荣人生
作者:赵秉善    文章来源:宁陕县    点击数:959    更新时间:2015/12/23

 

高宗成同志出生于1922年12月,现年已93岁高龄,家住陕西省宁陕县城关镇渔洞河村,1947年在山东鲁南枣庄参加人民解放军任特务团三营营部机枪排战士;1948年参加解放济南战役,当时我军包围敌军吴化文部队两天两夜,随后起义成功,高宗成同志荣立三等功一次。同年高宗成同志参加了淮海战役,我们野炮兵营在包围战中荣立三等功一次;1948年高宗成同志参加中国共产党;1949年4月在35军炮兵营参加了渡江战役,当时我们炮口前面有一个大石头遮挡,致使我方看不见敌军的机枪阵地,高宗成同志奋勇向前,去把石头掀倒,随后我们一炮就将敌人的碉堡打垮,高宗成同志荣立二等功一次,被荣升为副班长。

1952年,高宗成同志参加了抗美援朝战争,在防空军高射机枪班当班长,敌人派飞机前来扫射,在战友们都未防备的情况下,高宗成最先发现,而后下令将敌机打跑了,荣立了三等功一次;同时朝鲜首相金日成授予他军功章一枚。

1953年高宗成同志回到雷达独立团三营任副排长和司务长职务。共计荣获二等功一次;三等功七次,荣获奖章和纪念章5枚。直到1956年高宗成同志转业到地方,任公社副书记多年;1981年在老城乡光荣离休;现居住在宁陕县城关镇渔洞河村,享受副处级待遇。

祝愿老战士、老英雄在习近平总书记的英明领导下,合家欢乐,儿孙满堂,安度晚年!

  撰稿人:赵秉善

  2015年10月13日

地址:宁陕县城关镇子午路55号

 
主办:中共安康市委老干局
安康市电子政务办公室提供技术支持
地址:安康市汉滨区香溪路27号市委二楼 联系电话:0915-3288705 Email:aklg123@163.com